![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122348347/rectangle_large_type_2_6c743a32925f4ec795ebd864e25aca2a.jpg?width=1200)
エゾ鹿ブームにつき🦌
2日連続でエゾ鹿。
上の写真はフィレのステーキ。火入れすぎた😢
ソースは赤ワインベースで、ブルーベリー、クランベリー、栗、アーモンド、クルミ。
合わせたのはドイツのベリー各種が入ったビール。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122348423/picture_pc_ffe1b2cf4c80957e02a3b8945768745d.png?width=1200)
続けてこれ。エゾ鹿のジンギスカン。
鹿肉のジンギスカンは初めて見た。手前の白い微塵切りは山わさび。
合わせたのはなぜか甲州ハイボール缶。
ジビエばかり食べていたい病に罹っている・・・😞
フォローやシェアをしていただけると嬉しいです。 よかったら下記ボタンからサポートもお願いします。 いただいたサポートは大切に松原靖樹の《心の栄養》に使わせていただきます!