ブロッコリーとプチトマトの塩昆布マヨ和え

これも切って混ぜるだけなんで夏にぴったり。
暑い夏場にキッチンに立つだけでみんな本当に偉いよ。
夏って何もしなくても疲れるから嫌になっちゃうよね…(暑いのニガテ)

材料
プチトマト:5〜10個
ブロッコリー1/2本
塩昆布:大さじ2
マヨネーズ:大さじ3
ごま油:大さじ1
味の素:1〜2振り

作り方
1.プチトマトは軽く洗って半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて深めの器に
   入れて水を大さじ2〜3掛け軽くラップをし、600ワットで1分半レンチン。
2.ブロッコリーの水気を切りプチトマト、塩昆布、マヨネーズ、ごま油、味の素
   を入れて和える。
3.塩気が足りなければ塩(分量外)で調整して完成。

◎ポイント
・ブロッコリーは冷凍のものでOK。その場合はキッチンペーパー2枚で包んで
 ラップしてレンチンしてください。
・ブロッコリーが硬いor解凍不足の場合は10秒ずつ追加でレンチンする。
・プチトマトじゃなくて普通のトマトでもOK。その場合はくし切りで。

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