見出し画像

直売所の殻付き牡蠣、第二弾!


カキ直売所再び

先日初めてカキ直売所を訪れ、あまりの安さに気に入ってしまい、また別のお世話になった方へのお礼に牡蠣を送ることにしました。
ついでに、牛窓に遊びに来てくれた友人3人を、友人弟さんが経営するお店へご案内しました。
・お店はこちら→内田水産

牡蠣の水揚げ作業所も見学しました。

ベルトコンベアーで殻付き牡蠣が上って行く〜


今日は友人弟さんはおらず、代わりに義妹さんがいらっしゃいました。ツーショット〜♪

また、「割れてるから市場に出せない牡蠣」をバケツ一杯(!)いただきました。バケツだよバケツ!(近所なので、バケツは「後で返せばいい」とのことですw)

37個あったよ!!!4人で山分けしました。一人9個!私は10個!

牡蠣料理3種

牡蠣とほうれん草のカレー。無性にカレーが食べたくて。ほうれん草も岡山産。

牡蠣のおじや。刻み葱と針生姜をトッピング。柿ぽん酢も岡山産。

牡蠣鍋。大根、椎茸、葱、豆腐、えのき茸、岡山産。作り置きの練り味噌で。

翌朝、味噌おじや。卵を溶き入れて。牡蠣は入ってない(笑)。

牛窓牡蠣フィーバー、MAX!\(^o^)/
ありがとうYさん!ありがとう内田水産


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?