![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63771014/rectangle_large_type_2_1f69415f256668c1854ca4c864741b76.jpg?width=800)
夏野菜も終わり
急に寒くなりました。昨日までサンダル履いてたのに、慌てて長袖出した。撮りためてた料理写真、急いでUP。
ガンボ(スパイシーなオクラとトマトのアメリカンシチュー)。圧力鍋でトロトロに。パプリカとクミンが効いてる。お米はバスマティ米、とっても細長くて、いい香り♪
冷やしぶっかけ素麺。茄子の素揚げが食べたくて作った。左上は卵焼き(若干焦げた)。
山形の漬物「だし」。生の茄子が食べたくて作った。オクラと切り昆布の粘りがいいね♡
黄色いプチトマトのサラダ。オリーブ油が美味しいね♡パンは、カルダモンロールというのを買ってみた。
カラフルパプリカ(赤・黄・白・紫)のパスタ。緑はなかったので、アスパラで彩り。紫は加熱したら色が抜けてしまった(笑)。
冷や汁。氷も浮かべて。夏に一度は食べたいね。
ほぼオール岡山県産。野菜以外も、卵も胡麻も豆腐も岡山産。ソーセージは倉敷、チーズは蒜山。にんにくは青森産、生姜は高知産、大葉は愛知産が多いのだが、頑張ってオール岡山産だよ!(主張)。
夏野菜堪能。夏も終わり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?