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(月額¥350)ニネターブル通信(12月配信終了予定)

<初月無料>週に1,2回程度たべるもののはなしを更新。まとめて更新することがあります。不定期ですみません。 妊娠中のはなしや料理の作り方じゃない料理の話、たべものにまつわるストー…
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2017年6月の記事一覧

Early Summer '09 - '17

2017 追記 ニューヨークに渡ったのが10年前くらいだとおもう。 料理の仕事をしながら、 い…

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松永 まい
7年前
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飯を炊くための電化製品

農協にいって、玄米1キロを5分づきと1分づきにしてもらって毎回買ってくる。 5分は息子よ…

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松永 まい
7年前
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Eating, me and...

ごはんを作るシゴトをしている。 毎日、毎食、毎回真剣だ。 何十食も立て続けにフライパンを…

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松永 まい
7年前
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あんぱん(承認欲求段階メモ)

本来誰かに必要とされる必要はない。 というか、そのもう一段階奥の本来は、 すべての人が無…

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松永 まい
7年前
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はじまりの朝

おむつの濡れた、鳴き声を長い時間聴いて 遅くおきる朝 ゆっくりおきて はじまりの朝を迎え…

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松永 まい
7年前
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一番最初に目にする、空【フィジョワ序章】

12年前 まだ大学生だったわたしが 夏休みにうまれてはじめて訪れた外国が、ニュージーラン…

松永 まい
7年前
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Champagne grapes

わたしが ニューヨークなんて場違いな場所に住んでいる理由というのは 10個か500個くらいあるのだけども そのうちのひとつは やさいとくだものが、 日本よりもよっぽど安くてクリーンなものが たらふく食べられるというとこにある まあ世界のどこもかしこも オーガニック流行りにゃ変わりないのだろうけど 日本に帰ったときに 食べ物がとっても割高で にんじん一本100円した日にゃ 目玉が飛び出るほど驚いてしまったのをおもいだすわけです ◯ 季節ものの小さなつぶつぶ

有料
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フィジョワ、幻のフィジョワ④

フィジョワ、幻のフィジョワ① フィジョワ、幻のフィジョワ② フィジョワ、幻のフィジョワ③…

松永 まい
7年前
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夢は、アイスクリーム屋さん

 Put your records on/ CORINNE BAILEY コリーヌ・ベイリー・レイ「プット・ユア・レコーズ…

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松永 まい
7年前
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それが膨らむのを待つ

誰かを幸せにしたいから料理をするなんて、 一度も考えたことない。 料理が好きだから、何か…

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松永 まい
7年前
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missin'

背筋にぞくっと何かが通り、 その匂いの中に全部融けたら、 "ああ、生きてゆけるわ."と 思う…

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松永 まい
7年前
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水の無い台所- June

思い思いの水無月は こっちでもあっちでも着実に過ぎて行って 水のない月の間わたしは混乱し…

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松永 まい
7年前
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おかしやさんの彼女

どこにでもある死ぬほどありきたりなハナシで申し訳ないんだけど ちっさい商店街の角っこにあ…

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松永 まい
7年前
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