フォローしませんか?
シェア
oohama
2015年7月5日 05:58
とんかつを意識するようになったのは、夫とデートするようになってからだ。この人はデートでとんかつをいつも食べるんだなあ。自分がすきなもんは相手も好きだと疑わない。ちょっと、腹がたった。でも、結婚してからも、とんかつを作ると喜んでくれるのでいつしか、得意料理になり、こどもたちも大好きになり、いつしか我が家の定番となった。もう100回以上作っている。とんかつは家族がつらいとき、楽しいときの定番になり、
2015年7月14日 06:39
あんぱんは邪道だ、いつも食べながら思う。パンの生地とあんがしっくりいかない。だからこそ、もみじまんじゅうができたんだと思うのだ。もみじまんじゅうの卵と重曹でふくらませた生地は、あんにお似合いだ。でもですね、あれって甘いじゃないですか、やっぱりぱんのそっけない味が日々の地味な生活ににあうのだ。あんぱんは部活がえりだとか、ちょっと疲れて、たくさんはだめだけど、もうひとがんばりの気合をいれるときに食べ
2015年7月13日 05:01
箱根行ってきました。仙石原、ガラスの森美術館あたりです。火山の噴火の確率は4%ぐらいだそうです。コップの水といっしょで、それを怖いと感じるか、大丈夫と感じるか。いい感じに空いているので、ドライブは楽だったかな。