マガジンのカバー画像

グルメ

59
美味しいグルメのマガジン。訪れたお店や自分が作ったご飯を主に紹介していきたいと思います。
運営しているクリエイター

#家庭料理

土曜日

今日は、ひまわり、アジサイでも撮りに行って、温泉でも入って帰宅しようかと思いましたが、 …

えんぴつ
2週間前
18

徳島ラーメン『にし利』

先日、愛媛県四国中央市神宮へ紫陽花の写真を撮りに行ったわけですが・・・ その帰りに、久し…

えんぴつ
3週間前
28

食品衛生法改正なんて知ったこっちゃねぇ。

前回、『3年目の梅干し作り。』というタイトルで記事を投稿しました♪ 1.梅干し作りの新兵…

えんぴつ
3週間前
13

賞味期限が切れた、きし麺食べる。

食品の整理をしていたら、きし麺を発見したんだけど。 なんと!賞味期限が1月で切れてました…

えんぴつ
1か月前
26

ウコン入り赤えいの唐揚げ🍗

この前から気になっていた食材がありまして、ついに買ってきました♪ 愛媛県産『赤えい』(笑)…

えんぴつ
2か月前
16

野生のフキを攻略したい。

4月6日土曜日。 最近、自宅前の雑木林をボーっと見ていて思うことがあった。 これはフキで…

えんぴつ
2か月前
18

おから攻略できたかも?

先日から、おから料理を試している私です(^^♪ 本当に安くて、また買ってしまったおから。 今回は別のメニューを作ろうと思いましたが、やっぱりおからハンバーグになってしまった(´;ω;`) しかし今回は一ひねりしました!! おからハンバーグの種に刻みニンニクを入れました!! そして・・・ 今回はあんかけにしましたよ♪ あんかけには、ぶなしめじ、ニンジン、唐辛子、刻み昆布、お酢、醤油、砂糖、水、みりん、酒、水溶き片栗粉♪ 今回確信しました。 おからハンバーグには

おからを攻略したい。

最近スーパーで気になる食材。 おからです(^^♪ 今回は半額の40円でした。 前回は煮物に…

えんぴつ
3か月前
33

手取り21万の晩御飯。

どうも、手取り21万の高齢者福祉の現場でケアマネとして働く僕です(^^♪ 最近、スーパーで気…

えんぴつ
3か月前
24

1人暮らしにも最適!!長期保存が効くトマト。

最近トマトにハマっている僕です。※必ず冷蔵庫にトマト入っています。 いつもはトマトもカッ…

えんぴつ
4か月前
23

ビンチョウマグロ買って#つくってみた

今回もnoteの連続投稿企画で記事を書くよ♪ https://note.com/info/n/n9cc7687d7bf0 今回の…

えんぴつ
6か月前
41

天然鮎の唐揚げ!お試しあれ!!

仕事終わりにスーパーに行って売ってある魚を見て楽しんで、買って帰って調理して食べるのが楽…

えんぴつ
6か月前
30

福島の汚染水問題をスピリチュアル的に見る。

やっと味覚が戻ったようで、 お刺身なんかも美味しく感じるようになった僕です(^^♪ ※味覚が…

えんぴつ
10か月前
60