フォローしませんか?
シェア
今日は、ひまわり、アジサイでも撮りに行って、温泉でも入って帰宅しようかと思いましたが、 …
先日、愛媛県四国中央市神宮へ紫陽花の写真を撮りに行ったわけですが・・・ その帰りに、久し…
前回、『3年目の梅干し作り。』というタイトルで記事を投稿しました♪ 1.梅干し作りの新兵…
食品の整理をしていたら、きし麺を発見したんだけど。 なんと!賞味期限が1月で切れてました…
この前から気になっていた食材がありまして、ついに買ってきました♪ 愛媛県産『赤えい』(笑)…
4月6日土曜日。 最近、自宅前の雑木林をボーっと見ていて思うことがあった。 これはフキで…
先日から、おから料理を試している私です(^^♪ 本当に安くて、また買ってしまったおから。 今回は別のメニューを作ろうと思いましたが、やっぱりおからハンバーグになってしまった(´;ω;`) しかし今回は一ひねりしました!! おからハンバーグの種に刻みニンニクを入れました!! そして・・・ 今回はあんかけにしましたよ♪ あんかけには、ぶなしめじ、ニンジン、唐辛子、刻み昆布、お酢、醤油、砂糖、水、みりん、酒、水溶き片栗粉♪ 今回確信しました。 おからハンバーグには
最近スーパーで気になる食材。 おからです(^^♪ 今回は半額の40円でした。 前回は煮物に…
どうも、手取り21万の高齢者福祉の現場でケアマネとして働く僕です(^^♪ 最近、スーパーで気…
最近トマトにハマっている僕です。※必ず冷蔵庫にトマト入っています。 いつもはトマトもカッ…
今回もnoteの連続投稿企画で記事を書くよ♪ https://note.com/info/n/n9cc7687d7bf0 今回の…
仕事終わりにスーパーに行って売ってある魚を見て楽しんで、買って帰って調理して食べるのが楽…
やっと味覚が戻ったようで、 お刺身なんかも美味しく感じるようになった僕です(^^♪ ※味覚が…