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#料理通信

飲食店から受けた影響は計り知れない。  「オルガン」「ウグイス」紺野 真さん

飲食店から受けた影響は計り知れない。 「オルガン」「ウグイス」紺野 真さん

シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】

東京・西荻窪「organ(オルガン)」、三軒茶屋「uguisu(ウグイス)」を営む紺野真さんは、2021年4月24日、3回目の緊急事態宣言を受けて、SNSに「#飲食店とは口に入れる物だけを提供している訳ではない」という投稿をしました。感染リスクの観点から「飲む」「食べる」に焦点が当たるあまり、飲食店が飲食を超えて人々の人生や心理と深く結び付いた場であるこ

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飲食店は相変わらずデジタル化の外側に存在している。「アヒルストア」齊藤輝彦さん

飲食店は相変わらずデジタル化の外側に存在している。「アヒルストア」齊藤輝彦さん

シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】

13年前のオープン以来、ナチュラルワインシーンをけん引する酒場として注目を集め続ける東京・富ヶ谷「アヒルストア」。3度目の緊急事態宣言の酒類提供禁止もノンアルコール営業でポジティブに乗り切ろうとしていたところ、期限が延長。確かなことは何もないままに要請が続く今、「自分なりに考えて行動するフェーズに入った」と齊藤輝彦さんは言います。

※本シリーズは追って

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