見出し画像

うまいと売れるは違う!

先日、ラーメンは
5つのパーツから出来ている
と話しました。

①スープ
②タレ
③香味油
④麺
⑤トッピング

です。

そして
今日は
売れるラーメンの
5つのポイントの話をします。

①塩分濃度
②油の量
③ニンニク
④旨味
⑤温度

の5つです。

にんにくと油は
ラーメンにとって
非常に重要なポイントです。

例えば
かけそばに 

にんにくと
香味油を入れたら

急にラーメンっぽくなります。

油って食べ物をおいしくするために
とっても重要です。

かけそばには
油分は入っていませんが、

きつねそばも
たぬきそばも
(関西の方わかりづらくてすみません)
天ぷらそばも
鴨そばも
肉そばも

油が入るから
そばがうまくなります。

にんにくも
非常にうまみの強い食べ物です。

野菜の中では
グルタミン酸の量が
トップクラスです。

ラーメンの場合には
特にニンニク使用と書いてなくても 

スープか
油か
タレの中の
どれかに

にんにくが入っていると思って
間違いないと思います。

それでは今日も張り切っていきましょう!

【あなたは絶対に出来る(^^)/」
追伸
メルマガ会員様はリンククリックでポイント追加
↓↓↓↓↓↓
https://tsukiya.biz/l/m/al5fjdYYzH6yR7
↑今朝のFacebookライブ

それでは今日も一日
張り切っていきましょう!

「あなたは出来る(^^)/」


ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!