【飲食店】野菜たっぷりは魅力的
爆発的な売れ方はしませんが、
安定して売れ続ける
商品というのがあります。
そのひとつが、
野菜たっぷりラーメンです。
ちゃんぽんもそうですし
タンメンもそうですし
もやしラーメンもそうですし
二郎系ラーメンもそうですね。
私も20年間ラーメン屋をやる中で、
野菜のラーメンは
必ずメニューに入れてあります。
ポイントは!
1日の野菜の摂取目標350g
※データの社会的裏付けはこちら↓
https://fb.watch/i_fEt2wWut/(https://www.mhlw.go.jp/www1/topics/kenko21_11/b1.html)
(厚生労働省資料)
できれば350g以上の野菜を
のせたラーメンが良いですね!
そしてそれをしっかり
キャッチコピーに入れて下さい。
ただ、
炒め野菜にすると
中華鍋で、
あおらなければ
いけないので、
茹で野菜にすれば、
オペレーションも崩さずに
すぐに導入できると思います。
水っぽくなるようでしたら、
油とタレを軽く和えて見て下さい(^○^)
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは絶対に出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」 動画プレゼント!
https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!