見出し画像

【給食】タラとじゃがいものみそ煮 豚肉と大根のさっぱり炒め 献立

幼児食
大豆ふりかけご飯
・タラとじゃがいものみそ煮
(タラ、じゃがいも、キヌサヤ/
酒、だし汁、砂糖、みりん、味噌)
・豚肉と大根のさっぱり炒め
(豚肉、大根、人参/酒、油、砂糖、醤油、酢) 
・ソーメンと油揚げのすまし汁
・ヨーグルト

離乳食
・おかゆ
・タラとじゃがいものみそ煮
・豚肉と大根、人参の煮物
・ソーメンと油揚げのすまし汁
・ヨーグルト


さっぱり炒めの調味料の割合は
砂糖:醤油:酢=2:2:1
いつもの炒め物や煮物に
お酢を少し足すと
夏にぴったりのメニューに変わります🧑‍🍳

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?