エモ食。日記㉜【気持ちの良い食材】
こんばんは。
おはようございます。
こんにちは。
Teiteiです。
#あさくだもの
桃!
アボカドみたいに、包丁を種に沿って一周させ
優しくひねると、きれいにとれた。
それが気持ちいい。
今日のは皮が手剥きできた。ツルツル剥ける。
これも気持ちいい。
種付きの方を食べたら、種から、きれいに実がはがれた。
かなり気持ちいい!
#ひるおにぎり
だしと醤油で炊いた油揚げ∔七味
トレーが保護色・・・
#よるすぅぷ
あまりにも、現物がなんだかなので
地味深いあじだなぁ・・・
そして今日は久々のお酒
爽やか(^^)
【体調と心と体重の変化】
体調…相変わらずお腹の調子が良い。
心…そのせいかイライラ感がない。
体重…8/25⇒8/26 ∔0.5㎏ 戻り。寝る時間遅かったから?
【今日のnotice】
食材がベストな状態だと
調理も気持ちよく進む。
それだけで食べることの楽しさが増すのだな。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?