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食の豊富さ、見事なアレンジ力!

こんにちわああ!
バイリンガルのEMIです♪


台湾って本当に安い+食が多いわー

例えば日本で豆腐と言ったら
そのまま食べるか、茹でるか、揚げるか豆乳か・・・

って感じだけど
台湾は、それを肉っぽく仕立てたり(ベジタリアンの方の向けに)
デザートにしたり、魚っぽく作ったり、干したお菓子にしたり

とか💡

同じ食材なのに、自由自在のその「食」の味や価値を見出してるなー
ってすごく思うんだー!


そんな感じで日本にはない台湾食を
ご紹介します~^^


台湾はベジタリアンと言って
「魚」「肉」を食べず、
命のあるものを大事にするという方が非常に多いです。

なのでベジタリアンレストランもどっこにでもある。
野菜メインだったり
豆腐やシイタケなどを上手く使って
肉、魚っぽく作るので物足りなくならない!
技術がすごい!



この麺もベジタリアンラーメンで
チャーシューのかわりに豆腐の皮を分厚くした歯ごたえのあるもの。
そして出汁も椎茸だったかなー?

すごいよねw


1番右にあるのが
豚の大腸の中に、もち米を詰めたもの(ベジタリアンじゃないけど)
「大腸圏」て名前。

ピンクとか、最初「えっ・・・」てなるけど
それがまた美味しいの!

独特な台湾食べ物だけど
台湾人の発想に毎度毎度感銘を受けます。

「よくこんな変わった食べ物考えたな!!!」って!

しかもめちゃ混んでるんだよね🌈


食に対してこだわりを強く持つ台湾人ならではのアレンジ力!


皆さんも台湾行かれた際は、
色々立ち並ぶモノ試してみてほしい~♪

食わず嫌いじゃなくてね!


#台湾旅行
#台湾
#台湾料理
#台湾情報


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