材料
大根 1/4本(約300g)
アボカド 1個
レモン 1個
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11360894/picture_pc_fbf5b52d15b2f23c86ba26022ab74621.jpg?width=800)
A
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 1個分
黒こしょう 少々
作りかた
⒈大根は皮をむき、1㎝角に切り塩小さじ1/2をふって軽く混ぜる。
しんなりとするまで10分ほどおき、水けを絞る。
⒉アボカドは種を取って皮をむき、1㎝角に切る。
⒊大根とアボカドをボールに入れて Aを絡めて和える。味を見て、塩が足りないようだったら少し足す(小さじ1/4くらい)
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11360879/picture_pc_cece60d357b8117af60e431222d9ef9c.jpg?width=800)
出来上がり!
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11360931/picture_pc_ef8ccd6e7de15d17b5d9f8f5d2b3d4df.jpg?width=800)
オリーブオイル、塩、こしょうだけのシンプル調味ですが、あと引く美味しさです。
#写真 #料理 #作りおき #レシピ