材料
帆立貝柱の水煮缶 40g 1缶
大根 1/4本
大根の葉 少々
塩 小さじ⒈5
A
帆立貝柱の缶汁 大さじ2
酢 大さじ3
しょうゆ、ごま油 各大さじ1
塩 小さじ1/3
胡椒 好みで。
主役の大根がボケててすみません。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11363414/picture_pc_8892983f33c414147265df5da4656777.jpg?width=1200)
作りかた
⒈大根は皮をむいて3㎝長さの千切り、
葉はみじん切りにする。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11363406/picture_pc_5e892fb1f7927a717c9eb8ebf1e93fbb.jpg?width=1200)
塩小さじ⒈5をまぶして10分おき、良くもんで
水気をかたくしぼる。
⒉ボウルに帆立の身と⒈を入れて良く混ぜる。
⒊良く混ぜたAをかけて和える。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11363433/picture_pc_86ad7584a08ca8184cb512018706db22.jpg?width=1200)
出来上がり!
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11363437/picture_pc_9606621c17afb4a21abcba796575235b.jpg?width=1200)
大根の葉がない時は、細ネギでOKです。
写真は、細ネギを使っています。
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