大根とツナのオイマヨサラダ
材料(2人分)
大根 1/2本
カイワレ大根 1パック
ツナ缶 1缶
オイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1
作り方
⒈ 大根は細めの千切りにして、塩小さじ1を加えポリ袋などに入れて揉み込み
10分ほど置く。
⒉カイワレ大根は根本から切る。
⒊大根から出た水気を絞ってボールにあけ、カイワレ大根、ツナ缶、オイスターソース、マヨネーズをくわえて和える。
出来上がり!
みずみずしい旬の大根をたっぷり頂けるサラダです。
作りおくと大根の水分が出て、味がぼやけるので水気はしっかり絞ってください。
オイスターソース の分量は、味を見て好みの量に調整してください。
#写真 #料理 #作りおき #手づくり #レシピ
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎