見出し画像

大根とツナのオイマヨサラダ

材料(2人分)

大根        1/2本
カイワレ大根    1パック
ツナ缶       1缶
オイスターソース  小さじ1
マヨネーズ     大さじ3
塩         小さじ1

画像1

作り方
大根は細めの千切りにして、塩小さじ1を加えポリ袋などに入れて揉み込み
10分ほど置く。

画像2

カイワレ大根は根本から切る。

大根から出た水気を絞ってボールにあけ、カイワレ大根、ツナ缶、オイスターソース、マヨネーズをくわえて和える。

画像3

出来上がり!

みずみずしい旬の大根をたっぷり頂けるサラダです。
作りおくと大根の水分が出て、味がぼやけるので水気はしっかり絞ってください。
オイスターソース の分量は、味を見て好みの量に調整してください。


#写真 #料理 #作りおき #手づくり #レシピ

こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎