自分の基本食を探す旅〜4日目〜

カロリー計算やPFC計算を手放して(もちろん知識やいままでの経験で身についたものは頭の中でざっくり使います)自分の身体が代謝できる量を体感と、目安として一定期間空けて測定した体組成計の数値で判断しよう!まずは10日間!のコーナーです。4日目です。


朝ごはん。
8:00
寝かせ玄米120g
カレースープ(中)
ベビーリーフのサラダ+アマニ油10g+塩、こしょう
バナナとりんごのヨーグルト和え

昼ごはん。
14:00
プロテインマグケーキ
ピーナッツバター20g
むね肉とわかめ、きゅうりのポン酢和え

夕ごはん。
18:00
ベビーリーフのサラダ+むね肉80g+アマニ油
キムチ
さつまいも110g

朝イチ体重 53,1kg(前日比-0,8kg)
一昨日、昨日と2食が続いてたので減ったんだと思います。


そして今日は3食しっかり食べられました!
朝ごはんの後、特に急ぎの用事がないと朝ごはん食べた後も何か食べたくなることが多い。
ここは何か対策を考えたくて、今日は少し熱めの白湯を飲んでやり過ごしました。
あとは歯を磨くとか、朝ごはんの後に夕飯の下準備とか作り置きを作るとか何かやる事をルーティーンにしたら気が紛れそう。
そして安定のピーナッツバターの美味しさ🥹
お昼はかなり満足感ありました。
いままで無駄な脂質はカットカット✂︎と、減らしてたので脂質をしっかり摂る食事の満足感を思い出しました(笑)
そして夕ごはんのサラダの上にコストコで買ったミニブリーを小さくカットして乗せたら、またこれが美味しいこと😍
カロリー計算してた時は食べないようにしてた食材なので、夕ごはんもメンタル的にすごく満たされた内容の食事でした!
間食はしなかったし、食間もきちんと空けることが出来たのでこの感じでいきたいと思います。
が、明日はディズニーに行くのでチートデイ扱いで食事も楽しんでこようと思います。
では今日はここまで。
また明日…か明後日に!

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