税金で買った本 (11) / 牛ひき肉と小松菜のスープ、豆乳
おはようございます。
今日の鉄ごはんは牛ひき肉と小松菜のスープ。
有賀薫さんのレシピにかなりお世話になっており、このレシピも多用しています。
作るだけ作って、朝ごはんは残り物やパン、豆乳などと一緒に。
ちなみに、離島の物流ゆえに牛乳が不足することがあり、買えなかったときは豆乳を買うのですが、
今日調べてみたら、豆乳は牛乳より鉄分が多いんですね。
もう少しいろいろ使ってみようか…と思いました。
今日は漫画をこれから読みます。「税金で買った本」の新刊です。
毎回キャラが立っていておもしろいし、図書館の仕事の様子がわかってなるほど~と思います(脚色もされてるのかもしれませんが…)。
ではまた!