ユズコショウの答えは何?な水曜日の夏野菜パスタ
最近ハマっている料理がある。
それは夏野菜を柚子胡椒とポン酢で作るソースと一緒に炒めるだけ。
これがびっくりするくらい美味しい。
ちなみにユズ胡椒があう野菜TOP3はこんな感じ。
第3位。じゃじゃん。白ネギ。
できれば、しっかり焼き目をつけたいところ。
せせりや鶏モモ肉なんかと炒めると、もうそれは殿堂入り。
第2位。ドドン。ナス。
いや、ナスなんて1位かもしれない。
でも、より贅沢に美味しく食べようとしたときのナスって、
あの油たっぷりめで焼いたちょっと素揚げのようなナスに
ソースをからめたとき。
ダイエッターの敵。30代女子の敵。だから2位。
そして堂々の1位。ドロドロドロドロ―シャーン!
エリンギ。
オイルなしでグリルで焼いただけ~でも美味しいし、
なんせ1パック100円切るのは節約女子の味方。
柚子こしょうに飽きてもバター醤油なんかも美味しい。
総合点で第1位。
でも今日は、そんな夏野菜たちにさらにパスタを絡めてみた。
ゆずこしょうポン酢のパスタ。
これが夏にばてた胃にもお財布にも優しい。
ところでユズコショウって
柚子胡椒?ゆず胡椒?柚子コショウ?
ゆずこしょう?柚子こしょう?ユズ胡椒?
どれが正解なんだろうか。
予測変換が打つままに書いてみた今日のユズコショウ記事。
みんな違ってみんないいのかしら?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?