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日本ワインカタリスト エジマテツヒコ
2022年5月11日 18:45
翠ジンソーダコメント:ジンソーダの缶というのは、珍しいのだが、最近はスーパーやコンビニなどでも、見かけるので「はたして、どんなものか?」と購入してみました。ジンソーダですが、ジュニパーベリーは控えめで、ジン好きな人にとっては、物足りないよなぁ!と思われるが、普段ジンを飲まない人には、コレくらいの方が良いのだろう。海外のジンには入っていない和のフレーバー(柚子、緑茶、生姜)が、日本人には親し
2022年5月6日 18:40
CRAFT-196℃〈ひきたつレモン〉コメント:苦味をベースとしたレモンサワー。レモン果汁は3%ですが、レモン感もあり、けっこう酸っぱいですねぇ。レモンピールやレモンピール蒸溜酒が使われているので、複雑な味はしますが、コレばかり飲んでると飽きてくる気もしますねぇ。キリンの「氷結」や「本搾り」との差別化する為に、こうなったのだろうなぁ。アルコールは7%なので、ストロング系チューハイと変わ