栄養とわたし 簡単ランチ
今日は仕事が休みで家でひとりゆっくり
お昼ごはん
冷蔵庫を開けると何も食べるものがない。
自分ひとりだけ作るのってなんか面倒だなーと思ってしまうときがある
買い物に行くのも面倒
時間かけてつくるのも面倒
家にあるものを集めてランチを作る
なるべく簡単に
サラダそば(調理約15分)
材料:そば1袋、きゅうり1/2本、トマト1/2個、シーチキン1缶、めんつゆ適量
作り方:①そばをゆでるためのお湯を沸かす間に、きゅうりとトマトを角切りにしてボールへ入れる。
②そこにシーチキンとめんつゆを混ぜる。
③そばをゆでて水洗いし、水を切ったら器に入れる。
④上に②の具とのりをかけて出来上がり
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4973355040426
今回使用したのはサンサスのそば
そば粉100%でゆであがりも1分30秒と早くておいしい
お値段も手ごろ
スーパーでも取り扱っていることがあります。
少し麺は多かったので残してしまいましたが
美味しくいただきました
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