《料理》男飯No.15 キャベツのおかかの梅肉和え
蒸しキャベツ、たくさんあるだよ…
いや、うまいからいいんだけどね。
常備菜としていけそうなものにしてしまおう。
加圧して蒸しキャベツにする。
適当にダイスっぽく切る。
↓
かつお節を好きなだけ入れる。
↓
醤油・酢を適当に入れる。
↓
梅肉を好きなだけ入れる。
↓
和える。
蒸しキャベツの甘さと梅のすっぱさがまざって思った以上にうまい。
梅って何に混ぜてもまぁまぁうまくなるんだよね。
かつお節はもっとガッツリ入れてもいいな。
以上(´・ω・`)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?