![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46347397/rectangle_large_type_2_467dbd91767d5ad654dc2cdc5f42543c.jpg?width=1200)
《料理》男飯No.46 鶏皮おろしポン酢 73円/食
鶏皮って原価が安いから使い道はそれなりにあるんだけどそのまま投入できないのが難点なんだよね。
なんかしらの仕込みが必要なんだけどよくわからんからスルーするという感じだろうか。
見かけたら食べるし結構ウマイ。
居酒屋ではほとんど導入されてるんじゃないかな。
鶏皮メニュー。
スピードメニューでよく出てくるのが鶏皮ぽん酢。
これ好きなんだよね。
《材料》
居酒屋だと4人前くらいかなぁ。
《原価》
4人前だと73円/食
《作り方》
鶏皮を茹でる
↓
よく洗って水分をふきとる
↓
鶏皮を細切りにする
↓
鶏皮に大根おろし、七味、味ぽんをまぜる
↓
万能ネギを散らして完成。
茹でたらこうなる。
がんばって細切りにする。
薬味は自由。
やってから気がついたけどまぜない状態で盛り付けてまぜながら食べた方がいい感じ。
鶏皮に吸われてしまうw
まぁまぁ日持ちしそうな感じもするし多めに作って冷蔵庫に入れておくのもありかな。
以上(´・ω・`)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?