![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43314030/rectangle_large_type_2_f1c547200f6c99b2599a4cd455556c7f.jpg?width=800)
《料理》男飯No.13 鶏レバーと生姜のピリ辛煮
自分は結構鶏レバー好きなんだよね。
安いのもヨシ。
業務用は1‐2Kでクソ買えるけど失敗したら悲しいので市販用で挑戦。
レバーを下茹でしてセット。
いつもおろし生姜を使っているけど今回は普通に生姜使ってみた。
千切りにして投入。
加圧3分。
すぐできてしまう。
いいね。
臭みとばし用だろうしおろし生姜でいいでしょ、という考えだったけど普通に生姜がウマイ。
ピーラーというものを買ったけど生姜はボコボコしててうまく剥けなかった。
調べてみたら計量スプーンでオラオラするのがいいらしい。
次やるときは業務用コースだな。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?