見出し画像

《料理》男飯No.35 チーズイン鶏チャーシュー

先日作った鶏チャーシューを進化させたもの。
中にチーズいれたらウマイだろって仮説。
オペレーションは鶏チャーシューと基本同じ。

鶏ももをフォークで刺しまくる

塩胡椒する(自分はあらびき好き)

鶏ととろけるスライスチーズ2.3枚を一緒に巻く

つまようじでとめる

油をしいて表面に焼き目をつける

醤油、みりん、酒、生姜、砂糖をまぜて鶏を投入

加圧10分

完成


巻く!

画像2



慣れてきたので2個同時にいってしまう。

画像1


熱いとカットに苦戦するので少し冷ました方がいい。

画像3

もっとチーズ多くてもよかった感じ。
中途半端に入れると飛び出してくるんだよね。
たぶん何いれてもウマイと思うんだよなぁ。
鶏肉は何と合わせてもそれなりにウマイ。

他のも今度やってみよう。

以上(´・ω・`)

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?