《料理》男飯No.35 チーズイン鶏チャーシュー
先日作った鶏チャーシューを進化させたもの。
中にチーズいれたらウマイだろって仮説。
オペレーションは鶏チャーシューと基本同じ。
鶏ももをフォークで刺しまくる
↓
塩胡椒する(自分はあらびき好き)
↓
鶏ととろけるスライスチーズ2.3枚を一緒に巻く
↓
つまようじでとめる
↓
油をしいて表面に焼き目をつける
↓
醤油、みりん、酒、生姜、砂糖をまぜて鶏を投入
↓
加圧10分
↓
完成
巻く!
慣れてきたので2個同時にいってしまう。
熱いとカットに苦戦するので少し冷ました方がいい。
もっとチーズ多くてもよかった感じ。
中途半端に入れると飛び出してくるんだよね。
たぶん何いれてもウマイと思うんだよなぁ。
鶏肉は何と合わせてもそれなりにウマイ。
他のも今度やってみよう。
以上(´・ω・`)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?