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《料理》

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#アヒージョ

《料理》男飯No.105 じゃがいもとたまねぎのアヒージョ

【材料】 じゃがいも300G1/2カット たまねぎ2個 にんにく3欠片 オリーブオイル適量 塩胡椒適量 小さめの新じゃがいもが大量に余ったので消化。 アヒージョは必ず肉か魚を入れてきたけど野菜だけでもいけるんじゃないかと思った次第。じゃがいもとたまねぎメインでやってみた。野菜だけでもうまいもんだなぁ。アヒージョはすばらしい。 以上(´・ω・`)

《料理》男飯No.85 三陸牡蠣のアヒージョ

【材料】 むきかき5個 舞茸1個 小葱適量 塩胡椒適量 オリーブオイル適量 ブラックペッパー(追い) 今回初めて舞茸を採用してみたけどイマイチ。 味はいいんだけど煮ると沈んでボリュームダウンしてしまうんだよね。 今のところシメジ・マッシュルームホールがいい感じかなぁ。 舞茸も味は悪くない。 シメジ比較だとちょっと高いけどね。 そういえば東北きてはじめて牡蠣買ったな。 以上(´・ω・`)

《料理》男飯No.78 悪魔のカマンベールアヒージョ

【材料】 カマンベールチーズ1個 ブラウンマッシュルーム大3個 スルメイカ耳足150G にんにく(刻み) 小葱適量 塩胡椒適量 オリーブオイル適量 ブラックペッパー(追い) 悪魔的なアヒージョを作ってしまった。 カマンベールなしですでにうまいんだけどね。 まわりの具材をこれにつけながら食べるのがヨシ。 ちなみにいかはこれの余り。 耳と足で結構な量になるんだよね。 セットして煮る。 ブラウンマッシュルームのクソデカイのが半額になってたので買った。

《料理》男飯No.73 若鶏とシメジのアヒージョ

《材料》 とりもも正肉1枚(1/16カット) しめじ1個 にんにく粒4個(つぶし) オリーブオイル適量 塩胡椒適量 (仕上げ) ブラックペッパー適量 小葱適量 明太子1個(おまけ) アヒージョの万能感。 鶏肉でもいけるけどちょっと小さめに切った方がいいかな。 ちょこちょこつまむような感じになるからね。 肉は全般いけるかもしれないな。 明太子は1個余ってたのでおまけ。 煮ると沈んでくる。 完成。 ブラックペッパーは大事。 しかしシメジがうまい。

《料理》男飯No.70 キノコと砂肝のアヒージョ

《材料》 砂肝200G(1/2カット+切れ目) しめじ1個分 にんにく3欠片(刻み) 小葱適量 塩胡椒適量 オリーブオイル適量 (仕上げ) ブラックペッパー適量 アヒージョ?お洒落なだけなもんは作らん。 そう思っていた時期が僕にもありました。 簡単にいうとオリーブオイル煮。 シンプルな料理なので何を入れてもまぁまぁまとまってくる。 必要調味料が少ない。 すばらしい。 そしてうまい。 スキレットがないので小さめフライパンで。 追いブラックペッパー