《料理》男飯No.70 キノコと砂肝のアヒージョ
《材料》
砂肝200G(1/2カット+切れ目)
しめじ1個分
にんにく3欠片(刻み)
小葱適量
塩胡椒適量
オリーブオイル適量
(仕上げ)
ブラックペッパー適量
アヒージョ?お洒落なだけなもんは作らん。
そう思っていた時期が僕にもありました。
簡単にいうとオリーブオイル煮。
シンプルな料理なので何を入れてもまぁまぁまとまってくる。
必要調味料が少ない。
すばらしい。
そしてうまい。
スキレットがないので小さめフライパンで。
追いブラックペッパーでキメる。
残った出汁オリーブオイルを使ってなんか作れるな。
考えてみよう。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?