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カレー×味噌ラーメン×チーズ=?

おととい、”ポークジンジャーマサラ”という
ドライなタイプのカレーを作った。

一度に全部食べ切らずに残しておいて、
昨日の朝はホットサンドの具にして食べた。

写真ではわからないけれどチーズもいっしょに入れた

さらにもう少し残っていたやつを
3食パックで特売されてた
日清ラ王味噌ラーメンにトッピングしてみた。

こちらはチーズと黒胡椒を添えて

カレー×味噌ラーメン×チーズの融合によって
どんな味わいが生まれるのか興味津々で食べてみた。

その結果・・・。

カレー風味でも味噌風味でもない、
言葉では表現できない新しい味になった。
しいて言うなら”面白い味”。
チーズはピザとかにかける
とろけるタイプのをドバッと入れた方が
よりいっそう美味しかったかも。
それかバターとかね。

汁気のないドライなタイプのカレーは
具材としてほかの料理にアレンジしやすいな。
おととい作ったカレーは今日で食べきったけど
次の機会には春巻きの具にしてみようかな。

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