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066_上村屋の山鹿ようかん【熊本】
山鹿の名物、明治初期から親しまれてきた山鹿ようかん。
もち粉を蒸して作った生地で餡をまく。
このシンプルなお菓子、各地に違う名前であるのが楽しい。
朝7:30に行ったので出来たて。
餅はやわらかぁ〜く、のびぃ〜る。
餡は塩気強め。
老舗 上村屋
熊本県山鹿市大字中222-6
お店の写真を撮り忘れたのが口惜しい。
(2018/6/12)
いつか山鹿の灯籠祭り、見てみたいものです。
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山鹿の名物、明治初期から親しまれてきた山鹿ようかん。
もち粉を蒸して作った生地で餡をまく。
このシンプルなお菓子、各地に違う名前であるのが楽しい。
朝7:30に行ったので出来たて。
餅はやわらかぁ〜く、のびぃ〜る。
餡は塩気強め。
老舗 上村屋
熊本県山鹿市大字中222-6
お店の写真を撮り忘れたのが口惜しい。
(2018/6/12)
いつか山鹿の灯籠祭り、見てみたいものです。
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