見出し画像

【たたききゅうり】ごま香る きゅうりの簡単おつまみレシピ


【たたききゅうり】
【材料】2人前
きゅうり 2本

□味付け調味料
塩 小さじ1/2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2
胡麻 小さじ2
砂糖 小さじ1

【作り方】
1.きゅうりは両端のヘタを切り落として瓶などで叩き割り、長ければ食べやすい大きさに切る。

※瓶にラップを巻くと良いです。

2.叩いたきゅうりをボウルに入れ、塩、醤油、ごま油、胡麻、砂糖を加えて良く混ぜ合わせたら完成です!

【ポイント】
1.きゅうりを叩いて割る事で、調味料が良く絡まります。

2.塩味の角を取るために、砂糖を加えました。

【補足】
1.タコや蒸し鶏などを加えてアレンジしてみて下さい!

今後の投稿の食材費に当てさせて頂きます。為になったと思って頂けたらご支援をお願い致します。