狭小キッチンと調味料
単身&ミニキッチン自炊だもんで
収納や消費量考えて
好きだけど購入しないでいた調味料
ってあるんだけど
その中の一つ
「ミーゴレンの素」を
とうとう買ってしまった
旨い
冬の間は
炒め物より
とろみのある汁物で
寒さ凌ぐ感あったし
その場合自分は
コンソメか和風(味噌や醤油やうどん汁の素)に
なることが多いので
買っても出番があまり無いよーな
気がしていたけど
段々気温も上がって
焼いたり炒めたりする食事への
欲求が高まってきたので
求めた味を
堪能できて
とっても良い買い物をした
もーちょい気温あがったら
バジリコ的な料理の頻度も
あがりそうだ
あと業スーで久々に
素煎り落花生売られていたので
それもあって
ミーゴレンの素と合わせたかったのですよね
そうそう
シシトウも安かったから
更に充実(2〜3本入れるだけでもケッコーな
存在感だしな)
合う〜
いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m