見出し画像

ぶ厚いのがお好き

昔…
ぶ厚いホットケーキ焼くの
料理下手な自分には
できるわけない
と思って
そんなに厚みある焼き方
しなかったんだけど

今の住まいIHだからかも
だけど
一番弱くして
地道〜に焼けば
できるんで

技術要らないやん
と知って
ぶ厚いのばっか
作ってる
必要なのは
焼けるまで待つ忍耐力(?)

今回は生姜と
草餅半分と
落花生と
日本酒と
薩摩芋と胡麻と
ごま油と卵

…と青汁(粉末)


くっくっく…
イイ焼色してやがるぜ

この面から見る厚みも好き

いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m