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島根県出雲市出身。島根、東京、時々 トリノを拠点にイタリア料理に携わっております。『マ…

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島根県出雲市出身。島根、東京、時々 トリノを拠点にイタリア料理に携わっております。『マーケットから生まれる12カ月のイタリア料理: トリノ&出雲&東京』風鈴社 絶賛発売中。料理はインスタグラムを使ったオンラインサロン教室で教えております。

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    【Tiramisu会員限定】9月のマンスリーボックス<A>

    今月のマンスリーボックス <A>になります。 詳細につきましては、お送りしましたメールをご覧ください。
    4,300円
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    7月21日(日)シチリア 料理教室 ~ 山内千夏先生とのコラボレッスン~

    シチリア料理教室のご案内 山内千夏先生とのコラボレッスン 〰︎〰︎ シチリア編 〰︎〰︎ 先日のプーリア料理に続き、 今月はシチリア料理を 千夏先生とご紹介いたします。 2023年にシチリア・ラグーサに行ってきました。 毎年イタリア深掘り2人旅をしてきましたが、 去年は私はほぼ初のシチリア島へ! シチリア島東部のラグーサに行ってきました。 一度使ったらもうやめられないとまらない 超優秀オリーブオイルの畑を見せてもらうために ラグーサに飛び、 olivasicula さんのスーパーアテンドで ラグーサの隅から隅まで見せてくださいました。 過密スケジュールの中、 ラグーサの胃袋文化を学ぶべき 料理レクチャーもびっしりと。 今回は そちらでビシビシ教えていただいた料理や 千夏先生が周られたトラパニ地域の料理を ご紹介いたします。 イタリアはどこの地域もですが、 料理の名前が本当に面白い! つい、くすっと笑うようなものがあったり、 感情が名前に反映されていたり。 ラテンだな〜。 レシピだけでなく そんな料理の話しや 旅先でのびっくり、うっかり、あっぱれエピソードもおりこみながら、 ご紹介したいと思います。 もしかしたら シチリア料理が より美味しく、身近な料理になるかもしれません もし、よろしかったら ご参加ください^_^ 日時:7月21日(日)  午前の部:11時00分~14時30分 夕方の部:17時00分~20時30分 場所: 代々木公園近く (お申し込みいただいた際にご案内いたします。) 会費:10000円 ご興味ある方は、 私、または山内千夏先生までお問い合わせください。 ☆☆メニュー☆☆ ※材料調達の関係で変更になる場合もございます。 ・プラネタ風 カポナータ ・手打ちパスタブジアーテ ・ブジアーテのパスタソース ・トラパニ風クスクス ・ファルソマグロ(牛肉の詰め物入りロースト) ・ビアンコマンジャーレ(ブラマンジェ) キャンセルポリシー: 大変恐縮ではございますが、 7月13日~18日 レッスン料の参加費の50%、 それ以降のキャンセルは100%のご負担をお願いしております。心苦しいのですが、 ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 ※初めての方は事前振り込み、またはオンライン決済をお願いしております。 皆様のご参加を 心待ちにしております^_^
    10,000円
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    オリーブオイル 【テヌータ・キアラモンテ・ヴェルデーセ ビオ無農薬】 250ml 

    シチリア産のオリーブオイル。 トリノに長く滞在していたので、リグーリア州のオリーブオイルに慣れていて いつもそればかり使っていました。 しかし、出雲のSunday Market CiBOでLucioと出会い、 彼の親戚によって作られているオリーブオイルを味見させていただくと、 リグーリア州のオリーブオイルに似てる!と。 このオリーブオイルが作られるストーリー、 また顔が見える生産者さんが作られているということから、 こちらのオリーブオイルを使うようになりました。 オリーブオイルは日本のお醤油のように何百種類とあり、 その中から選ぶことは本当に至難の技です。 オリーブオイルを選ぶ基準は、 ワインやお醤油を選ぶように、自分の好きなものでよいと思っています。 いろいろなオリーブオイルを試してきて、 私が今、一番気に入っているのが、こちらのオリーブオイルです。 料理に使いやすく、またドレッシングにしても好きな味なので、 こちらをおすすめしております。 シチリアのテヌータキアラモンテ農園による、 在来品種ヴェルデーセ(Verdese)を100%使用した、無農薬のオリーブオイルになります。 調理すべてにおいてこのオリーブオイルを使っています。 焼く、炒める、あえるはすべてまかなえる万能オイルです。 パンにつけてもおいしいですよ。 ◆容量 :250ml ◆品種:在来品種ヴェルデーセ(Verdese)100% ◆産地 :イタリア・シチリア州 ◆賞味期限:2026年1月 ◆保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。
    2,650円
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    【Tiramisu会員限定】9月のマンスリーボックス<A>

    今月のマンスリーボックス <A>になります。 詳細につきましては、お送りしましたメールをご覧ください。
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    7月21日(日)シチリア 料理教室 ~ 山内千夏先生とのコラボレッスン~

    シチリア料理教室のご案内 山内千夏先生とのコラボレッスン 〰︎〰︎ シチリア編 〰︎〰︎ 先日のプーリア料理に続き、 今月はシチリア料理を 千夏先生とご紹介いたします。 2023年にシチリア・ラグーサに行ってきました。 毎年イタリア深掘り2人旅をしてきましたが、 去年は私はほぼ初のシチリア島へ! シチリア島東部のラグーサに行ってきました。 一度使ったらもうやめられないとまらない 超優秀オリーブオイルの畑を見せてもらうために ラグーサに飛び、 olivasicula さんのスーパーアテンドで ラグーサの隅から隅まで見せてくださいました。 過密スケジュールの中、 ラグーサの胃袋文化を学ぶべき 料理レクチャーもびっしりと。 今回は そちらでビシビシ教えていただいた料理や 千夏先生が周られたトラパニ地域の料理を ご紹介いたします。 イタリアはどこの地域もですが、 料理の名前が本当に面白い! つい、くすっと笑うようなものがあったり、 感情が名前に反映されていたり。 ラテンだな〜。 レシピだけでなく そんな料理の話しや 旅先でのびっくり、うっかり、あっぱれエピソードもおりこみながら、 ご紹介したいと思います。 もしかしたら シチリア料理が より美味しく、身近な料理になるかもしれません もし、よろしかったら ご参加ください^_^ 日時:7月21日(日)  午前の部:11時00分~14時30分 夕方の部:17時00分~20時30分 場所: 代々木公園近く (お申し込みいただいた際にご案内いたします。) 会費:10000円 ご興味ある方は、 私、または山内千夏先生までお問い合わせください。 ☆☆メニュー☆☆ ※材料調達の関係で変更になる場合もございます。 ・プラネタ風 カポナータ ・手打ちパスタブジアーテ ・ブジアーテのパスタソース ・トラパニ風クスクス ・ファルソマグロ(牛肉の詰め物入りロースト) ・ビアンコマンジャーレ(ブラマンジェ) キャンセルポリシー: 大変恐縮ではございますが、 7月13日~18日 レッスン料の参加費の50%、 それ以降のキャンセルは100%のご負担をお願いしております。心苦しいのですが、 ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 ※初めての方は事前振り込み、またはオンライン決済をお願いしております。 皆様のご参加を 心待ちにしております^_^
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    オリーブオイル 【テヌータ・キアラモンテ・ヴェルデーセ ビオ無農薬】 250ml 

    シチリア産のオリーブオイル。 トリノに長く滞在していたので、リグーリア州のオリーブオイルに慣れていて いつもそればかり使っていました。 しかし、出雲のSunday Market CiBOでLucioと出会い、 彼の親戚によって作られているオリーブオイルを味見させていただくと、 リグーリア州のオリーブオイルに似てる!と。 このオリーブオイルが作られるストーリー、 また顔が見える生産者さんが作られているということから、 こちらのオリーブオイルを使うようになりました。 オリーブオイルは日本のお醤油のように何百種類とあり、 その中から選ぶことは本当に至難の技です。 オリーブオイルを選ぶ基準は、 ワインやお醤油を選ぶように、自分の好きなものでよいと思っています。 いろいろなオリーブオイルを試してきて、 私が今、一番気に入っているのが、こちらのオリーブオイルです。 料理に使いやすく、またドレッシングにしても好きな味なので、 こちらをおすすめしております。 シチリアのテヌータキアラモンテ農園による、 在来品種ヴェルデーセ(Verdese)を100%使用した、無農薬のオリーブオイルになります。 調理すべてにおいてこのオリーブオイルを使っています。 焼く、炒める、あえるはすべてまかなえる万能オイルです。 パンにつけてもおいしいですよ。 ◆容量 :250ml ◆品種:在来品種ヴェルデーセ(Verdese)100% ◆産地 :イタリア・シチリア州 ◆賞味期限:2026年1月 ◆保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。
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山 Cesana

多くのイタリア人が、山や海にマンションを持っており、 週末になると夏は海、冬は山にいく人が多い。 私が住んでいた10年間は土日とも働いていたので、行ったことがなかった。 景色が絶景で一度行ってみたかったので 山に行く時あったらいってね!と話していたら さっそく山に連れて行ってくれた。日本もたくさん素晴らしい景色があるが ここの絶景の雪景色だった。 ランチは 近くのバールを予約してくれていた。 ランチ ・Vitello tonnato (仔牛のローストビーフ、ツナソース)

    • 3年ぶりのイタリア

      2014年に約10年にわたるイタリアでの生活を終え(終えたのかはわからないけど)日本に帰国。それ以来、年に2回くらいイタリアに行っていたけど、2019年8月を境にストップ。。。 行けるタイミングをずっと探ってはいたたものの、 コロナが落ち着く兆しは一向にない。海外の往来も少しずつまた始まっている。 待ってたらもう行けないのかも。と ユーロ高に、エアー高にと、とても厳しい状況だけど今しかない!と、 ピョンとうさぎのように!とはいかなかったけど意を決して渡伊。 イタリア通いの