![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108619171/rectangle_large_type_2_dc393aaf5e4c29a4f2f83b21c8a01e85.jpeg?width=800)
(料理レシピ)なんでも粒マスタードマヨネーズ和え
こんにちは。ご覧くださりありがとうございます( ̄∇ ̄*)
買ったもののなかなか減らへんのが粒マスタードやったりします。
小鉢に有効活用しちゃいましょう。
材料
お好きな食材……お好きなだけ
粒マスタードとマヨネーズ……1:1
食材おすすめ:スナップえんどう、アスパラガス、きゅうり、おくら、ゴーヤ、芽きゃべつ、そら豆、ブロッコリ、カリフラワ、パプリカ、ズッキーニ、など
旨味出しの練り物:ちくわ、かにかま
作り方
下ごしらえしたりして粗熱が取れた食材を、粒マスタードとマヨネーズで和える
これだけ!です!
まぁ簡単。
レシピにするほどでもないやん、な感じです。
お野菜はレンチンすればええだけやったら、ほんまに楽です。
葉物野菜より、太さがあったりするもんのほうがおすすめです。
![](https://assets.st-note.com/img/1687139307028-F0bhCGMglG.jpg?width=800)
がんばります!( ̄∇ ̄*)