(料理レシピ)炊き込みカレーピラフ
こんにちは。ご覧くださりありがとうございます( ̄∇ ̄*)
炊飯器でお手軽に作れるカレーピラフでございます。
ぴりっとした辛さはもちろん、甘みとか旨味とかも味わえるのを目指してみました。
ご参考になれば嬉しいです。
材料
(2人分)
お米……1合
顆粒コンソメ……小さじ2
お塩……小さじ1/2
お砂糖……小さじ1/2
白ワイン……大さじ1
ケチャップ……大さじ2
カレー粉……大さじ1と1/2
お水……適量
オリーブオイル……大さじ1
玉ねぎのみじん切り……1/2個分
カットベーコン……100グラムぐらい
冷凍グリンピース……100グラムぐらい
粗挽き黒こしょう……適量
作り方
炊飯器の内釜に洗ったお米を入れ、顆粒コンソメ、お塩、お砂糖、白ワイン、ケチャップ、カレー粉を入れて、お水を1合メモリよりやや少なめに注ぐ
オリーブオイルをまわし入れる
玉ねぎのみじん切りとカットベーコン、冷凍グリンピースを乗せて、普通に炊く
炊きあがって蒸らしたら、粗挽き黒こしょうを混ぜ込んでできあがり
がんばります!( ̄∇ ̄*)