マガジンのカバー画像

豆腐と豆乳、油揚げを使ったSOUP

15
豆腐・豆乳・油揚げ・厚揚げ・おからなど、豆腐製品を使って作ったスープ・汁物のレシピをまとめています。
運営しているクリエイター

#スープ

豆腐の角がとれるとは?「豆腐とレタスのシンプル酸辣湯」

おいしい湯豆腐を作るとき『豆腐の角がとれるまでが茹でると豆腐がとろけるようになっておいし…

固形のルウを活用、木綿豆腐のカレースープ

木綿豆腐を手でちぎると、ほどよい凸凹ができるので味がなじみやすくなります。そこでとろみの…

台湾の朝ごはんにあるあの豆乳スープを作りました

台湾の朝ごはんでおなじみのスープと言って伝わるだろうか。 見た目は崩した豆腐がスープに浮…

れんこんと油揚げの豆乳チャウダー

私は野菜の中でも特にれんこんが好きで、大きめのぶつ切りにしたものを煮込んで、ほっくりとし…