マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2023年12月の記事一覧

フライパンで揚げ出し豆腐

フライパンで揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐って、揚げたて・出来立てが最高においしいと思っています。でも正直揚げ物は勘弁。油をいっぱい使うと変な罪悪感があるし、油も飛び散ってキッチンがベタベタになるし。

なのでずっと敬遠していたのだけど、フライパンで揚げ焼きにすれば手軽に作れるということなのでやってみました。

ポイントはしっかり水切りすること。あとは片栗粉をまぶしてフライパンへ。出来立ては確かに格別で幸せいっぱいの味でした。

もっとみる