マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2023年11月の記事一覧

おぼろ豆腐の味噌チーズグラタン

おぼろ豆腐の味噌チーズグラタン

ふわっと柔らかい食感が特徴のおぼろ豆腐に、きのこと味噌で作ったソースとチーズを乗せてグラタンを作りました。豆腐・味噌・チーズがいい具合に組み合わさって、口のなかでとろける仕上がりに。


おぼろ豆腐の味噌チーズグラタン 材料

おぼろ豆腐の味噌チーズグラタン 作り方1.豆腐の水気を切る

水を切ったおぼろ豆腐を耐熱容器に移し、スプーンで粗めに崩したら600Wのレンジで2分温める。

2.味噌ソ

もっとみる