マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2023年10月の記事一覧

厚い油揚げをじゅわじゅわにして作る具沢山味噌汁

厚い油揚げをじゅわじゅわにして作る具沢山味噌汁

厚い油揚げを大きめにカットすれば、噛んだときに出汁がじゅわ~っとしみ出てきて堪らないおいしさが! 

そのおいしさを知ってほしくて、この秋の料理教室は、この汁物ばかり作ってました。
参加者してくださった方々に、なんてことないメニューなだな…と思われていたかもしれませんが、ひとたび極厚の油揚げをカットして、その断面を観察してもらうとその厚さに感激してもらえたのでよかったです。

油揚げは、断面にある

もっとみる