マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

厚揚げにとろ~りチーズのポトフ

厚揚げにとろ~りチーズのポトフ

いつも目新しさを探している私ですが、今回はポトフの具材に厚揚げを入れて、とろけるチーズものせました。

スープはあっさりめ。とろけたチーズが厚揚げにからんで、まろやかでクリーミーな味わいになりました。厚揚げは衣の部分が柔らかくなるまで、しっかりとスープを吸わせるのがポイントです。

厚揚げ入りチーズポトフの材料 今回は厚揚げ界に登場した、もっちり食感の絹厚揚げを使っています。
もっちりタイプは、柔

もっとみる