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2023年1月の記事一覧
ほっと落ち着く味。甘辛ふっくらジューシーでもっちもちな「きつね餅」
以前からずっと気になっていたけど、どうやって餅を入れればいいのか、さっぱり分からなかったアレを作ってみることにした。
いなり寿司の甘辛い揚げの中に餅が入っているアレ、そうきつね餅だ。
最近店頭でよく見るし、CMでもよく見るのでいなり好きの私としては外せない1品だ。
私はいなり寿司が大好きで、油揚げのてりてりに甘辛い味と、その味がなじんだ酢飯が堪らなく好きなのだ。
この「なじみ」っていうのがポイ
トロトロ油揚げと鮭の味噌汁
極薄タイプの油揚げでおなじみの、松山あげを使って作った味噌汁を紹介させていただきます。
とはいえど、松山あげを知っていますか?
実を言うと、生まれも育ちも東京の私は、岡山にくるまで知りませんでした。
初めて食べたときは、本当にびっくりしたものです。
今まで食べてきた油揚げの概念を覆す代物で、その味の魅力に堕とされた結果、たちまち熱狂的な松山あげファンとなりました。
何が違うかって?
松山あ