マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

肌寒い日、スンドゥブチゲを食べよう

肌寒い日、スンドゥブチゲを食べよう

スンドゥブチゲーーそれは、ふわっと柔らかな豆腐がたっぷり入りの辛いお鍋。

韓国の家庭料理として親しまれており、魚介や野菜と柔らかい豆腐(スンドゥブ)を唐辛子ベースの調味料で煮込んで作ります。

在宅で仕事している身としては、昼にパッと作れるのでとても便利で、メインが豆腐だから、食べすぎて眠くなる…といった事態も防げます。(午後の効率アップ!)

あと辛さのおかげで細胞が活性化。体もぽかぽかするの

もっとみる