マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

豆腐のトマト味噌グラタン

豆腐のトマト味噌グラタン

豆腐をグラタンにしてみよう!

真っ白でなめらかな豆腐には大豆の甘みとうまみがたっぷりと詰まっているので、形は崩さずそのままに。
ソースとチーズを乗せて焼くだけグラタンにします。

もちろん市販のソースを使ってもOKだけど、ここはトマト缶に牛乳と味噌を加えて作る和風ソースで。

優しい味わいなので、トマトにマッチ。豆腐の良さが引き立ちます。

ポイント

ここは柔らかい絹ごし豆腐かおぼろ豆腐がお

もっとみる