konoe

つくるたべる

konoe

つくるたべる

最近の記事

色々たべもの日記(24.06.29~07.05)

6/29 夜 色々ごちそう うなぎが美味しかった!久々にワイン飲めてしあわせ! おさかな好きなのでおさかないっぱいで良かった! 茶そばも美味しかった!瓦そば食べたくなっちゃった!今度作りたい!買ってこなきゃな! 6/30 朝 リュスティックサンドイッチ せっかくの日曜なのでおしゃれな朝ごはんにしたかった! 中身はハムトマトオニオンレタスマヨに黒胡椒。 改善点:パンに切り込み入れる位置はもう少し上にすること。 コッペパンならこれでいいがハードなパンだと食べづらいかも?

    • 色々たべもの日記(24.06.22~28)

      フォロワーさんたちが色々書いていらっしゃるので自分も何か始めるかなと思い、前からしてみたかったご飯の記録をすることにした。よろしくね。 6/22 昼 和風きのこパスタ 探し回って手に入れた味の素のパスタキューブを使ってありものでパスタを作った。 味も美味しいし楽だけど、パスタソース作る楽しみに目覚めてしまったので今となってはそんなに必要ないかもしれない。 美味しくできたがバターはもう少し減らしても良い。ちょっとくどい。 6/22 夜 スペアリブ スペアリブが半額だった

      • はじめてのシュトーレン作り

        どうも、すしすきーではパンとうさぎの話をよくしています、このえと申します。 いつもパンしか焼いたことないけど折角のクリスマスだしシュトーレンでも焼いてみるか!ということで頑張ってみます!写真すごく多いよ!ごめんね! 初めてなので優しく見守ってね! 使う材料はこちら 【生地用】 準強力粉(リスドォル)250g シュトーレンシーズニング50g サフインスタントドライイースト(金サフ)3g 牛乳150g 無塩バター100g 洋酒漬けドライフルーツ120g アーモンドホール30g

      色々たべもの日記(24.06.29~07.05)