見出し画像

チガサキ⊿ライフ376 : ラーメン (Tokyo Bay Fisherman's Noodle)

 TRY ラーメン大賞 2020~2021のしお部門で新人賞受賞を引っ提げて、4月27日に新規開店したてほやほやのTokyo Bay Fisherman's Noodle 茅ヶ崎店、11時オープン時間に行ったが、既に10人ぐらい並んでいた。

画像1

 しお部門の実力を味わうべく、”潮らぁ麺”を注文した。出汁は、ホンビノス貝から取っているらしい。ホンビノス貝はもともと北米大陸東海岸に生息していたが、2000年前後から日本でも繁殖しているそう。

画像2

 貝の出汁の効いた澄んだスープに、チャーシューの上に貝が入ってた。この貝が何貝なのかの見分けは付かないが、出汁を絡めたちぢれ麺と合わさって、美味しかった。

画像3


この記事が参加している募集

スキしてみて

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?