マガジンのカバー画像

魚土産に舌鼓

20
お土産として貰ったり買ったりした、国内外の魚介を使った食品を食べたうえで紹介します。
運営しているクリエイター

2019年3月の記事一覧

[魚土産に舌鼓] キャビアフィッシュジャーキー (宮崎)



宮崎土産に貰ったキャビアフィッシュジャーキー。
要するにチョウザメのジャーキー。
パッケージがなんともお洒落じゃないか♪

宮崎県は日本で初めてシロチョウザメの養殖に成功した県。
この商品は、キャビアを取った後のメスのチョウザメやそもそもキャビアの生産が出来ないオスのチョウザメを無駄にせずに収益に繋げるため、試行錯誤を重ねた結果生まれたものだそう。

チョウザメを食べるのは初めて。さて、どんな

もっとみる