春の花とあんこう料理
こんばんは。高柳です。
日に日に暖かくなってきた今日この頃いかがお過ごしでしょうか?
昨日のnote記事でもネモフィラの記事を書いておりますが、アーストラベル水戸のSNSでは「春の訪れ」に関して日々更新をしておりますので、ぜひ皆さまご覧ください!!
県内の桜も、種類によりますが徐々に新緑へと変わりつつあります。
桜に続いて、今年は少し早めに海浜公園のネモフィラの見頃が近づいてきております。
上記に4月6日時点の画像がありますが、本日現在5部咲きとのことで、来週後半ごろには見頃を迎えそうです。
引き続きインスタなどのSNSで茨城の四季をお届けできればと思いますので、ぜひお楽しみにご覧ください!
さて、先日滑り込みで冬の味覚「あんこう」を食してきました。
前菜、あん肝、お造り、あんこうの天ぷら、そしてあんこう鍋…
地元の人間でも滅多に食べられないあんこうのフルコースを頂いてきました。
ご時世もあり、年度末の締めということで個室でゆっくりと。
さすがにお食事だけでもいいお値段でございましたが、満喫することができました。
これからあんこうはオフシーズンですが、また寒くなってくると復活します。
お店によって味も全く違うので食べ比べてみるのもいいかもしれません。
今度も、また美味しいグルメ情報をお伝えしますね!
高柳
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?