MTKG #うちの卵かけごはん
MTKG。
Mは明太子のM。
卵黄とスケトウダラの卵(明太子)。
2つの卵を贅沢に使う。
卵の白身は使わない。
(なんか味が薄まるような気がする)
代わりにとろろ。
それが最近のお気に入り。
自分ですりおろすのが面倒なときは、
冷凍とろろを使う。便利。
もう一膳。
RTKG。
リゾット風たまごかけごはん。
よく混ぜて一体化すれば
リゾットっぽくなります。
いや、カルボナーラっぽい。
の方が適当かも。
粉チーズでも良いんだけど…
高いチーズをすりおろして贅沢にかける方が圧倒的においしいです。
この記事は、アイスムさんとnoteの
#うちの卵かけごはん の投稿企画に参加するため投稿しました。
noteのコンテンツ購入に充てさせていただきます。