マガジンのカバー画像

「飲食店の日次決算」を学ぼう!「れすゼミ」

19
飲食店1店舗は、1つの会社の縮図のようなものです。 飲食店は、集客して売上をのばし、採用面談や勤怠情報から人件費を管理し、食材ロスをなくす為、廃棄を押さえ仕入れをコントロールする… もっと読む
運営しているクリエイター

#人件費

れすゼミ6時間目_L!人件費

れすゼミ6時間目_L!人件費

こんにちは!れすゼミ6時間目です。
前回の5時間目「F!原価」の授業では、T勘定の左側と右側をしっかりと理解し、特に右側を把握することが大切だとありました。特にロス率を把握することがFを管理する上でとても大事であると学びました!

前回のテーマ、F!原価について不安な方は、下記のリンクで復習しましょう。

それではれすゼミ6時間目、テーマはL!人件費についてです。
今回も講師の安部さんに教えてもら

もっとみる