マガジンのカバー画像

「飲食店の日次決算」を学ぼう!「れすゼミ」

19
飲食店1店舗は、1つの会社の縮図のようなものです。 飲食店は、集客して売上をのばし、採用面談や勤怠情報から人件費を管理し、食材ロスをなくす為、廃棄を押さえ仕入れをコントロールする… もっと読む
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

れすゼミ5時間目_F!原価

れすゼミ5時間目_F!原価

こんにちは!れすゼミ5時間目です。
前回までの授業では、店舗経営は日次決算がとても大切!ということを学んできました。
今日までの店舗数字を集計し組み立て、課題を抽出する。
抽出された課題を解決するための最も効果的な施策を打ち出し実行する。
ただし気をつけなければいけないのは、数字を集計したり帳票を作ることは、われわれよりもシステムが得意な分野であり、われわれが本来やるべきことは現状の課題を特定し明

もっとみる